Informations sur la recette
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 4 heures 0 minutes
Temps total : 4 heures 30 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 1 kg de joue de bœuf
- 2 oignons
- 4 carottes
- 3 gousses d’ail
- 750 ml de vin rouge
- 2 feuilles de laurier
- Quelques branches de thym
- Sel et poivre
- Huile d’olive
- 2 clous de girofle
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 2 cuillères à soupe de farine
Instructions
- Préchauffer le four à 130°C (thermostat 4-5).
- Couper les joues de bœuf en gros morceaux et les fariner légèrement.
- Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive et dorer les morceaux de joue de bœuf sur toutes les faces. Réserver.
- Dans la même cocotte, ajouter les oignons émincés, les carottes coupées en rondelles, les gousses d’ail écrasées, le laurier, le thym et les clous de girofle.
- Laisser cuire quelques minutes en remuant puis déglacer avec le vin rouge.
- Ajouter le concentré de tomate, assaisonner de sel et de poivre.
- Remettre la viande dans la cocotte et ajouter de l’eau si nécessaire pour couvrir la viande.
- Couvrir et enfourner pour 4 heures en vérifiant de temps en temps et en ajoutant de l’eau si nécessaire.
- La viande doit être très tendre et la sauce onctueuse.
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