Le gyro grec est une spécialité de la Grèce, composée de viande grillée traditionnellement sur une broche tournante, servie dans un pain pita avec divers garnitures comme des tomates, des oignons, de la sauce tzatziki et parfois des frites.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Temps total : 1 heures 0 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 500g d’épaule d’agneau tranchée finement
  • 4 pains pita
  • 2 tomates coupées en tranches
  • 1 oignon émincé
  • 200g de tzatziki
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à café d’origan séché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • Le jus d’un citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Paprika au goût

Instructions

  1. Marinez l’agneau avec l’ail, le jus de citron, l’huile d’olive, l’origan, le sel, le poivre et le paprika pendant au moins 1 heure.
  2. Faites cuire la viande marinée dans une poêle à feu moyen-haut jusqu’à ce qu’elle soit bien grillée et cuite à votre goût.
  3. Réchauffez les pains pita au four ou sur une poêle sèche jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croustillants.
  4. Étalez du tzatziki sur chaque pain pita, ajoutez la viande grillée, les tranches de tomates et l’oignon émincé.
  5. Roulez le pain pita autour de la garniture et servez immédiatement.

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