Le coq au vin Cookeo est une version moderne et rapide du classique de la gastronomie française. Ce plat riche en saveurs et en histoire se caractérise par le coq mijoté dans le vin rouge avec des lardons, champignons, oignons et carottes, révélant ainsi une gourmandise exceptionnelle, tout en restant relativement simple à préparer avec l’aide du Cookeo. C’est un mets convivial qui allie parfaitement tradition et usage de la technologie moderne pour raccourcir le temps de cuisson.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Temps total : 45 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de morceaux de coq
  • 250 ml de vin rouge
  • 100 g de lardons
  • 250 g de champignons de Paris
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 bouquet garni
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive

Instructions

  1. Faites dorer les morceaux de coq dans le Cookeo avec un peu d’huile d’olive sur le mode ‘dorer’.
  2. Ajoutez les lardons et continuez à faire dorer.
  3. Incorporez les oignons émincés, les carottes coupées en rondelles, les champignons émincés et laissez dorer quelques minutes.
  4. Saupoudrez de farine et bien mélanger.
  5. Versez le vin rouge, ajoutez le bouquet garni, l’ail écrasé, le sel et le poivre.
  6. Passez le Cookeo en mode ‘cuisson rapide’ ou ‘sous pression’ et réglez le temps de cuisson à 30 minutes.
  7. À la fin de la cuisson, libérez la pression avant d’ouvrir le Cookeo. Servez bien chaud.

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