Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 1 heures 15 minutes
Pour : 10 barres
Ingrédients
- 200 g de dattes dénoyautées
- 50 g de quinoa soufflé
- 50 g d’amandes
- 50 g de noix de cajou
- 30 g de graines de chia
- 2 cuillères à soupe de beurre d’amande
- 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 1 pincée de sel
Instructions
- Hacher les fruits secs et les oléagineux grossièrement.
- Dans un mixeur, combiner les dattes, le beurre d’amande, le sirop d’érable, et la pincée de sel jusqu’à obtenir un mélange homogène et collant.
- Transférer le mélange dans un grand bol et ajouter le quinoa soufflé, les amandes, les noix de cajou et les graines de chia.
- Mélanger à la main ou avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le tout soit bien combiné.
- Chemiser un plat de papier sulfurisé et presser fermement le mélange dans le plat pour former une couche uniforme.
- Placer au réfrigérateur pendant au moins une heure pour durcir.
- Démouler et découper en barres de la taille désirée.