Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 1 butternut de taille moyenne
- 500g de champignons de Paris
- 2 gousses d’ail
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 branche de thym
- Sel et poivre du moulin
- Pincée de noix de muscade (optionnel)
- Persil frais haché pour la garniture (optionnel)
Instructions
- Peler et couper le butternut en cubes d’environ 2 cm de côté.
- Nettoyer les champignons et les couper en quartiers ou en lamelles, selon la préférence.
- Hacher finement les gousses d’ail.
- Dans une grande poêle, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter l’ail et le butternut et faire revenir pendant environ 5 minutes.
- Ajouter les champignons, le thym, la noix de muscade (si utilisée), le sel et le poivre. Mélanger délicatement.
- Couvrir et laisser cuire à feu moyen-doux pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le butternut soit tendre et les champignons dorés.
- Retirer le couvercle, augmenter le feu et faire sauter pendant quelques minutes pour caraméliser légèrement les légumes.
- Goûter et ajuster l’assaisonnement si nécessaire.
- Servir chaud, garni de persil frais haché si désiré.