Informations sur la recette
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heures 10 minutes
Pour : 8 personnes
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 150 g de beurre de cacahuète
- 100 g de confiture de raisin
- 100 g de poudre d’amandes
- 75 g de sucre
- 2 œufs
- 1 jaune d’œuf pour la dorure
- 1 fève (facultatif)
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Déroulez une des pâtes feuilletées sur une plaque allant au four, piquez-la avec une fourchette.
- Dans un bol, mélangez le beurre de cacahuète, la confiture de raisin, la poudre d’amandes, le sucre et un œuf entier jusqu’à obtenir une crème homogène.
- Étalez cette préparation sur la pâte feuilletée, en laissant un bord libre d’environ 2 cm.
- Placez la fève sur la crème.
- Recouvrez avec la seconde pâte feuilletée et appuyez sur les bords pour les souder.
- Avec un pinceau de cuisine, dorez la surface de la galette avec le jaune d’œuf battu avec un peu d’eau.
- Avec la pointe d’un couteau, dessinez des motifs sur la pâte et percez un petit trou au centre pour laisser échapper la vapeur.
- Enfournez pour environ 40 minutes ou jusqu’à ce que la galette soit bien dorée.
- Laissez tiédir avant de servir.