Fish and Chips britannique

Un classique de la cuisine britannique, le Fish and Chips est un plat simple et savoureux composé de poisson frit et de frites croustillantes.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 25 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 4 filets de cabillaud ou autre poisson blanc
  • 200g de farine tout usage
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sel
  • 300ml de bière blonde ou de cidre
  • Huile de friture
  • 900g de pommes de terre à chair ferme
  • Sel et vinaigre (pour assaisonnement)

Instructions

  1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en frites. Rincez-les et égouttez-les.
  2. Faites chauffer une grande quantité d’huile dans une friteuse ou une grande casserole jusqu’à atteindre 160°C.
  3. Pré-faites cuire les frites pendant 4 à 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais pas colorées. Égouttez-les et mettez-les de côté.
  4. Dans un bol, mélangez la farine, la levure chimique et le sel. Ajoutez progressivement la bière ou le cidre tout en fouettant pour obtenir une pâte lisse.
  5. Augmentez la température de l’huile à 180°C pour la cuisson finale.
  6. Assaisonnez les filets de poisson avec un peu de sel, puis plongez-les un par un dans la pâte pour les enrober complètement.
  7. Faites frire les filets de poisson enrobés de pâte pendant 6 à 7 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Égouttez sur du papier absorbant.
  8. Faites cuire les frites à 180°C jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes, égouttez-les et saupoudrez de sel.
  9. Servez les filets de poisson frits avec les frites chaudes, accompagnés de vinaigre ou de la sauce de votre choix.

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