Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heures 0 minutes
Temps total : 1 heures 15 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 1 courge butternut
- 200g de fromage à raclette
- 1 branche de romarin frais
- 2 gousses d’ail émincées
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Couper la courge butternut en deux, retirer les graines et découper des tranches sans aller jusqu’au bout pour lui donner l’aspect d’une couronne.
- Glisser des morceaux de fromage dans les interstices des tranches de butternut.
- Mélanger l’huile d’olive avec l’ail émincé, le romarin, du sel et du poivre. Badigeonner la courge avec cette préparation.
- Envelopper chaque moitié de butternut dans du papier aluminium et placer sur une plaque de cuisson.
- Enfourner pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce que la courge soit tendre et que le fromage soit fondu.
- Retirer le papier aluminium et passer sous le grill pendant quelques minutes pour gratiner le fromage.
- Servir chaud, accompagné de salade verte ou de légumes rôtis pour un plat équilibré.