Savourez ces délicieuses boulettes de butternut et poulet, mariage parfait entre la douceur de la courge et la saveur délicate du poulet. Une recette gourmande et réconfortante qui ne manque pas de légereté grâce à ses composantes nutritives. Elles sont simples à préparer et feront le bonheur de toute la famille.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Temps total : 45 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 petite courge butternut
  • 400g de poulet haché
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 œuf
  • 50g de chapelure
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 pincée de paprika
  • Sel et poivre au goût
  • Huile d’olive pour cuisson

Instructions

  1. Épluchez et coupez la courge butternut en cubes, puis faites-les cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  2. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  3. Écrasez les cubes de butternut à l’aide d’une fourchette ou d’un presse-purée jusqu’à obtenir une consistance lisse.
  4. Mixez finement l’oignon et les gousses d’ail, puis faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  5. Dans un grand bol, mélangez la purée de butternut avec le poulet haché, l’oignon et l’ail cuits, l’œuf, la chapelure, la moutarde, le paprika, le sel et le poivre jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  6. Formez des boulettes avec les mains ou à l’aide d’une cuillère à glace, afin d’avoir des portions égales et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  7. Enfournez pour 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et bien cuites.
  8. Servez chaud, accompagné d’une salade verte ou de votre garniture favorite.

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