Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 45 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 1 petite courge butternut
- 400g de poulet haché
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 œuf
- 50g de chapelure
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 pincée de paprika
- Sel et poivre au goût
- Huile d’olive pour cuisson
Instructions
- Épluchez et coupez la courge butternut en cubes, puis faites-les cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Écrasez les cubes de butternut à l’aide d’une fourchette ou d’un presse-purée jusqu’à obtenir une consistance lisse.
- Mixez finement l’oignon et les gousses d’ail, puis faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Dans un grand bol, mélangez la purée de butternut avec le poulet haché, l’oignon et l’ail cuits, l’œuf, la chapelure, la moutarde, le paprika, le sel et le poivre jusqu’à obtenir une préparation homogène.
- Formez des boulettes avec les mains ou à l’aide d’une cuillère à glace, afin d’avoir des portions égales et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pour 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et bien cuites.
- Servez chaud, accompagné d’une salade verte ou de votre garniture favorite.