Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 55 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 2 courges butternut
- 200 grammes de thon en conserve au naturel
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 100 grammes de fromage râpé
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Coupez les butternuts en deux dans le sens de la longueur et retirez les graines.
- À l’aide d’une cuillère, creusez légèrement la chair pour former le ‘bateau’.
- Dans une poêle, faites revenir l’oignon et l’ail émincés dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient transparents.
- Ajoutez le thon égoutté et émietté, puis assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Farcissez les moitiés de butternut avec le mélange au thon.
- Saupoudrez de fromage râpé sur le dessus.
- Enfournez et faites cuire pendant environ 40 minutes ou jusqu’à ce que le butternut soit tendre et le fromage gratiné.
- Servez chaud et régalez-vous !