Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heures
Pour : 1 pain
Ingrédients
- 500g de farine de blé
- 100g de flocons d’avoine
- 300ml d’eau tiède
- 10g de levure de boulanger fraîche
- 10g de sel
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Instructions
- Dissoudre la levure dans l’eau tiède et laisser reposer 10 minutes.
- Mélanger la farine et les flocons d’avoine dans un grand bol.
- Ajouter le sel, le miel et l’huile d’olive au mélange de farine.
- Incorporer l’eau avec la levure au mélange sec jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Pétrir la pâte sur une surface farinée pendant environ 10 minutes.
- Laisser lever la pâte couverte dans un endroit chaud pendant 1 heure.
- Dégazer la pâte puis former un pain.
- Placer le pain sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.
- Préchauffer le four à 220°C (428°F).
- Enfourner le pain pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré et sonne creux quand on le frappe en dessous.
- Laisser refroidir sur une grille avant de servir.