Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 3 heures 15 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 2 cuillères à café de poudre de matcha
- 500 ml d’eau
- 100 g de sucre
- 10 g d’agar-agar
Instructions
- Diluez la poudre de matcha dans un peu d’eau chaude pour former une pâte.
- Dans une casserole, ajoutez l’eau restante, le sucre et l’agar-agar, et portez à ébullition.
- Baissez le feu et ajoutez la pâte de matcha, puis mélangez bien.
- Laissez frémir pendant environ 2 minutes en remuant constamment.
- Versez la préparation dans des moules à gelée ou des ramequins.
- Laissez refroidir à température ambiante, puis placez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures, jusqu’à ce que la gelée soit prise.
- Servez la gelée au matcha frais.