Un petit dessert facile à réaliser et tellement bon à déguster. Comme j’adore le chocolat [qui n’aime pas ? 😉 ], j’ai un peu tendance à en mettre partout …. pour ma plus grande gourmandise !
C’est le type de dessert rapide à réaliser quand vous recevez des amis à la dernière minute.
– 3 belles poires à cuire / – 100 gr de beurre / – 180 gr de farine / – 70 gr de sucre / – morceaux de chocolat noir concassés grossièrement
Faites préchauffer votre four à 200°, puis épluchez et coupez vos poires dans votre plat.
Faites ensuite votre pâte à crumble, mélanger grossièrement le beure légèrement ramolli mais non fondu avec le sucre et la farine, cela donne une pâte “sableuse”.
Mettez ensuite la pâte à crumble sur les poires puis ajoutez les morceaux de chocolat noir.
Enfournez pendant 30 minutes (bien vérifier la cuisson car elle dépend des fours).