Miam une bonne brioche toute chaude qui sort du four …. C’est presque aussi bon à sentir qu’à manger.

Voici ma recette de brioche, trop bon pour le gouter ou le petit déjeuner.

Ingrédients :

– 350 gr de farine à brioche / – 2 sachets de levure boulangère / – 175 ml de lait tiède / – 100 gr de beurre ramolli / – 5 cuillères à soupe de sucre / – 1 cuillère à café de sel / – pépites de sucre

Commencer par préchauffer votre four à 50°C (afin d’y mettre la brioche à monter).

Mettre ensuite la farine, le sel, le sucre, le beurre, mélanger très grossièrement, puis ajouter les pépites de sucre.

Ajouter ensuite la levure préalablement diluée dans un petit peu de lait tiède, puis le reste du lait.

Vous obtenez alors une boule de pâte …

Arrêter le four et y mettre la pâte afin qu’elle lève pendant au moins 2 à 3 heures (le plus longtemps, le mieux).

Ensuite, une fois la pâte bien levée, façonner une boule, puis la disposer sur une plaque de cuisson, verser dessus 5 à 6 cuillères à soupe d’eau [afin que la brioche garde tout son moelleux à la cuisson 😉 ].

Puis enfourner à 200°C pour 30 à 40 minutes, la cuisson dépend de votre four.

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Catégories : Buffet sucré