J’aime beaucoup les clafoutis aux cerises, mais l’autre jour j’ai voulu essayer d’y ajouter des amandes et surtout pour parfumer encore plus, j’y ai ajouté mon alcool préféré : l’amaretto.

Le résultat a été délicieux, je n’ai pas vu le clafoutis partir mais force a été de constater qu’il était fini le jour même ;-(       ll ne restait plus qu’à en faire un autre 😉

Pour cela, il vous faut :

– 3 œufs + 1 jaune /- 100 gr de sucre roux /- 1 sachet de sucre vanillé /- 2 petits suisses /- 30 gr de beurre /- 100 gr de poudre d’amande /- 50 gr de farine / – 15 cl de lait /- 1 verre (type shot) d’amaretto / – 400 gr cerises [moi je me suis servie de cerises en bocaux]

Commencez par mélanger les œufs + le jaune avec les sucres, puis ajoutez les 2 petits suisses. Pendant ce temps, faites chauffer le beurre afin qu’il ne soit pas brulant au moment de l’ajouter.

Ensuite, incorporez la farine et la poudre d’amande puis le beurre et enfin le lait.

Pendant que ça mélange, dosez une shot d’amaretto.

Puis lorsque tout est bien homogène, versez l’amaretto

N’oubliez pas de beurrer le moule avant d’y mettre les cerises puis d’y ajouter la pâte.

Enfournez pendant 35 minutes puis surveillez ensuite la cuisson pour l’ajuster en fonction de votre four. Et voilà de quoi vous régalez …..

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