Pendant ma grossesse, j’ai été prise d’une irrésistible envie de cookies faits maison, et ce n’est pas mon mari qui dira le contraire 😉

Comme il est très bon cuisinier [aussi bien que moi, c’est un compliment ;-)], il m’a fait cette recette que nous avons adapté pour la rendre meilleure encore. Depuis je l’a refait souvent et elle a toujours son succès !

Pour cela il vous faut :

– 250 gr de farine  / – 140 gr de sucre roux / – 1 œuf  / – 1/2 sachet de levure  / – 110 gr de beurre  / – 1 pincée de sel / et des pépites de chocolat

Moi je commence toujours par faire fondre le beurre (pas trop, il faut juste qu’il soit ramollo) et pendant ce temps là je “fait” mes pépites de chocolat. Ben oui, je préfère prendre une tablette de chocolat noir pâtissier et couper avec un couteau des pépites, elles sont encore meilleures à mon gout 😉

Ensuite, je prends un saladier dans lequel je mets la farine, le sucre, le sel, la levure et les pépites de chocolat.

J’ajoute ensuite le beurre et l’œuf en malaxant pour que tout soit bien mélanger mais pas trop afin qu’à la cuisson cela reste “friable et croquant”.

Je fais ensuite mes cookies, généralement entre 8 et 10 avec ces proportions.

J’enfourne ensuite pour 15-18 minutes mais à surveiller car cela dépend de la taille de vos cookies et de la puissance de votre four. Je les mets à 200°C en surveillant bien.

L’autre jour, j’ai mis dans ma préparation les touts petits copeaux de chocolat que j’ai eu quand j’ai fait mes pépites et mes cookies sont ainsi devenu couleur chocolat avec un léger parfum …. chocolat.

A un détail près : vous pouvez également les faire en remplaçant les pépites de chocolat noir par des M&M’S concassés ou mélanger des pépites de chocolat noir et blanc.

Astuce gourmande