La béchamel est nécessaire à beaucoup de préparation de cuisine [lasagnes, soufflé au fromage, flamiche poireaux-lardons, …].

Voici donc ma recette :

– 40 cl de lait /- 50 gr de farine /- 50 gr de beurre /- 1 pincée de sel et de poivre

Faites fondre le beurre, puis ajouter ensuite la farine et laisser “sécher”.

Puis ensuite le lait préalablement  salé [cela facilite le bon mélange de saler le lait plutôt que la béchamel]

Lorsque la totalité du lait est versée, continuer de tourner jusqu’à ce ce que la béchamel s’épaississe.

On peut réduire ou augmenter les proportions, il suffit juste de respecter FARINE=BEURRE, on ajuste ensuite le lait en fonction de la texture recherchée …

Par exemple, pour des lasagnes : un peu plus liquide donc FARINE=BEURRE=LAIT / Pour un soufflé au fromage : un peu plus épais donc moins de lait que de farine et de beurre [beurre : 50 / farine : 50 /  lait : 40]

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