mont d’or au four à la moutarde : recette savoureuse et facile

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 1 mont d’or (environ 500g)
- 2 cuillères à soupe de moutarde (de Dijon ou à l’ancienne, selon votre préférence)
- 1 gousse d’ail
- 50 ml de vin blanc sec (optionnel, mais recommandé pour plus de saveur)
- Pommes de terre vapeur ou pain frais pour accompagner
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Retirez le couvercle en bois du mont d’or et placez le fromage dans sa boîte sur une plaque de cuisson ou dans un plat adapté.
- Faites un petit trou au centre du fromage avec une cuillère ou un couteau. Épluchez la gousse d’ail, coupez-la en deux et insérez-la dans le fromage. Étalez la moutarde sur le dessus du mont d’or pour bien le recouvrir.
- Si vous utilisez du vin blanc, versez-le délicatement dans le trou que vous avez fait au centre du fromage. Cela ajoutera une touche d’acidité et de complexité à la recette.
- Enfournez le mont d’or pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et légèrement doré sur le dessus.
- Sortez le mont d’or du four et servez-le immédiatement. Accompagnez-le de pommes de terre vapeur, de pain frais ou de légumes croquants pour un repas convivial et gourmand.
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