Mont d’or gratiné aux herbes et ail : recette facile et savoureuse

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 1 mont d’or (environ 500 g)
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de vin blanc sec (optionnel)
- 1 cuillère à soupe de thym frais
- 1 cuillère à soupe de romarin frais
- 1 cuillère à soupe de persil frais haché
- 1 pincée de poivre noir moulu
- Pain ou pommes de terre pour accompagner
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Retirez le couvercle en bois du mont d’or et placez le fromage dans sa boîte en bois sur une plaque de cuisson ou dans un plat adapté au four.
- Épluchez les gousses d’ail et coupez-les en fines lamelles. Faites de petites incisions dans le fromage à l’aide d’un couteau et insérez-y les lamelles d’ail. Si vous le souhaitez, versez le vin blanc sur le dessus du fromage pour une touche supplémentaire de saveur.
- Parsemez le mont d’or avec le thym, le romarin et le persil frais. Ajoutez une pincée de poivre noir pour relever le goût.
- Enfournez le mont d’or dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et légèrement doré sur le dessus.
- Sortez le mont d’or du four et servez-le immédiatement. Accompagnez-le de morceaux de pain frais ou de pommes de terre vapeur pour une dégustation optimale.
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