Mont d’or au four avec noix et miel

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 1 mont d’or (environ 500 g)
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 50 g de cerneaux de noix
- 1 gousse d’ail
- 1 branche de romarin (facultatif)
- Pain frais ou pommes de terre vapeur pour accompagner
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Retirez le couvercle en bois du mont d’or et enveloppez la boîte dans du papier aluminium pour éviter qu’elle ne brûle pendant la cuisson.
- Avec un couteau, faites une petite incision au centre du fromage et insérez-y la gousse d’ail pelée et légèrement écrasée. Versez le miel sur le dessus du fromage, puis parsemez les cerneaux de noix et, si désiré, ajoutez une branche de romarin pour parfumer.
- Placez le mont d’or dans un plat allant au four et enfournez pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et légèrement doré sur le dessus.
- Sortez le mont d’or du four et servez immédiatement. Accompagnez-le de pain frais ou de pommes de terre vapeur pour une dégustation encore plus gourmande.
0 commentaire