Caviar d’aubergine à l’air fryer Ninja

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 2 aubergines moyennes
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 cuillère à café de cumin moulu (optionnel)
- Quelques feuilles de persil frais pour la décoration
Instructions
- Préchauffez votre air fryer Ninja à 200°C pendant 5 minutes.
- Lavez les aubergines et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Faites quelques entailles dans la chair avec un couteau pour faciliter la cuisson.
- Badigeonnez légèrement la chair des aubergines avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Placez-les dans le panier de l’air fryer, côté chair vers le haut.
- Faites cuire les aubergines dans l’air fryer Ninja à 200°C pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que la chair soit tendre et légèrement dorée.
- Pendant ce temps, épluchez les gousses d’ail et hachez-les finement.
- Une fois les aubergines cuites, laissez-les refroidir légèrement. Raclez la chair avec une cuillère et placez-la dans un bol.
- Ajoutez l’ail haché, le jus de citron, le reste de l’huile d’olive, le sel, le poivre et le cumin (si utilisé) à la chair d’aubergine. Mélangez bien jusqu’à obtenir une texture homogène.
- Goûtez et ajustez l’assaisonnement si nécessaire. Servez le caviar d’aubergine dans un bol, décoré de persil frais.
- Accompagnez de pain pita, de crackers ou de légumes crus pour un apéritif sain et gourmand.
0 commentaire