Salade d’abricots rôtis et feta

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 20 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 6 abricots mûrs mais fermes
- 150 g de feta
- 50 g de roquette ou de jeunes pousses
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 poignée de noix ou d’amandes effilées (optionnel)
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Lavez les abricots, coupez-les en deux et retirez les noyaux. Préchauffez une poêle à feu moyen.
- Dans la poêle chaude, ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive. Disposez les abricots côté chair vers le bas et laissez-les rôtir pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement caramélisés. Retirez-les du feu et laissez refroidir.
- Dans un bol, mélangez le miel, le vinaigre balsamique et une cuillère à soupe d’huile d’olive. Assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre.
- Dans un grand saladier, disposez la roquette ou les jeunes pousses. Ajoutez les abricots rôtis, la feta émiettée et, si désiré, les noix ou amandes effilées.
- Versez la vinaigrette sur la salade juste avant de servir. Mélangez délicatement pour bien enrober les ingrédients. Servez immédiatement.
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