Muffins aux abricots et noix

Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 12 muffins
Ingrédients
- 200 g de farine
- 100 g de sucre de canne
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 100 ml de lait
- 80 ml d’huile végétale (tournesol ou colza)
- 100 g d’abricots secs coupés en petits morceaux
- 80 g de noix concassées
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Instructions
- Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre de canne, la levure chimique et la pincée de sel.
- Dans un autre bol, battez les œufs avec le lait, l’huile végétale et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Versez le mélange liquide dans le bol des ingrédients secs. Mélangez délicatement à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Ne pas trop mélanger pour éviter de rendre les muffins denses.
- Incorporez les morceaux d’abricots secs et les noix concassées à la pâte. Mélangez légèrement pour bien répartir les ingrédients.
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Répartissez la pâte dans des moules à muffins préalablement graissés ou garnis de caissettes en papier, en les remplissant aux trois quarts.
- Enfournez les muffins pour 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Sortez les muffins du four et laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster.
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