Marinade aux fruits tropicaux pour viandes et poissons

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 10 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 200 ml de jus d’ananas frais
- 100 ml de jus de mangue
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
- 1 pincée de piment d’Espelette (optionnel)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Dans un bol, mélangez le jus d’ananas, le jus de mangue et le jus de citron vert. Ces fruits tropicaux apporteront une base sucrée et acidulée à votre marinade.
- Ajoutez le miel, la sauce soja, l’ail haché, le gingembre râpé et le piment d’Espelette si vous souhaitez une touche épicée. Mélangez bien pour que les saveurs se marient.
- Ajoutez l’huile d’olive pour lier la marinade et apporter une texture onctueuse. Assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre selon votre goût.
- Versez la marinade sur votre viande, poisson ou fruits de mer. Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour que les saveurs imprègnent bien les aliments.
- Une fois marinés, faites cuire vos aliments selon votre méthode préférée : grill, poêle ou four. La marinade caramélisera légèrement pour un goût encore plus savoureux.
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