Marinade aux fruits tropicaux pour viandes et poissons

Publié par Greg le

Apportez une touche exotique à vos plats avec cette marinade aux fruits tropicaux. Parfaite pour sublimer viandes blanches, poissons ou fruits de mer, elle allie douceur et acidité pour un résultat savoureux et équilibré. Inspirée des saveurs des îles, cette recette est simple à réaliser et pleine de fraîcheur.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes

Temps total : 10 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 200 ml de jus d’ananas frais
  • 100 ml de jus de mangue
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 1 pincée de piment d’Espelette (optionnel)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût

Instructions

  1. Dans un bol, mélangez le jus d’ananas, le jus de mangue et le jus de citron vert. Ces fruits tropicaux apporteront une base sucrée et acidulée à votre marinade.
  2. Ajoutez le miel, la sauce soja, l’ail haché, le gingembre râpé et le piment d’Espelette si vous souhaitez une touche épicée. Mélangez bien pour que les saveurs se marient.
  3. Ajoutez l’huile d’olive pour lier la marinade et apporter une texture onctueuse. Assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre selon votre goût.
  4. Versez la marinade sur votre viande, poisson ou fruits de mer. Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour que les saveurs imprègnent bien les aliments.
  5. Une fois marinés, faites cuire vos aliments selon votre méthode préférée : grill, poêle ou four. La marinade caramélisera légèrement pour un goût encore plus savoureux.

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