Marinade à la moutarde de Dijon et miel

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 10 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 3 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre ou de jus de citron
- 2 gousses d’ail hachées finement
- 1 cuillère à café de thym séché ou d’herbes de Provence
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Rassemblez tous les ingrédients nécessaires. Assurez-vous que le miel est liquide pour faciliter le mélange. Si besoin, faites-le chauffer légèrement au bain-marie.
- Dans un bol, mélangez la moutarde de Dijon et le miel jusqu’à obtenir une consistance homogène. Ajoutez ensuite l’huile d’olive, le vinaigre de cidre ou le jus de citron, et mélangez bien.
- Incorporez l’ail haché, le thym ou les herbes de Provence, puis assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Mélangez à nouveau pour bien répartir les saveurs.
- Versez la marinade sur votre viande, poisson ou légumes. Massez légèrement pour bien imprégner les aliments. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes, ou jusqu’à 24 heures pour des saveurs plus intenses.
- Après la marinade, faites cuire vos aliments selon votre méthode préférée : grill, four ou poêle. La marinade caramélisera légèrement grâce au miel, apportant une touche gourmande.
0 commentaire