Brochettes de poulet mariné au citron et herbes

Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 500 g de filets de poulet
- 2 citrons (jus et zeste)
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à café de paprika doux
- 1 cuillère à café d’origan séché
- 1 cuillère à café de thym séché
- Sel et poivre au goût
- Brochettes en bois ou en métal
Instructions
- Dans un bol, mélangez le jus et le zeste des citrons, l’huile d’olive, l’ail haché, le miel, le paprika, l’origan, le thym, le sel et le poivre. Fouettez bien pour obtenir une marinade homogène.
- Coupez les filets de poulet en morceaux de taille égale (environ 3 cm). Placez-les dans un saladier ou un sac de congélation, puis versez la marinade par-dessus. Mélangez bien pour enrober chaque morceau. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure (idéalement 4 heures pour plus de saveur).
- Si vous utilisez des brochettes en bois, faites-les tremper dans l’eau pendant 30 minutes pour éviter qu’elles ne brûlent. Enfilez les morceaux de poulet marinés sur les brochettes, en les espaçant légèrement pour une cuisson uniforme.
- Préchauffez votre barbecue ou votre grill à feu moyen. Faites cuire les brochettes pendant environ 12 à 15 minutes, en les retournant régulièrement, jusqu’à ce que le poulet soit bien doré et cuit à cœur. Si vous utilisez un four, préchauffez-le à 200°C et faites cuire les brochettes sur une plaque recouverte de papier cuisson pendant 15 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
- Servez les brochettes chaudes, accompagnées d’une salade fraîche, de légumes grillés ou de riz parfumé. Vous pouvez également ajouter un filet de citron frais pour rehausser les saveurs.
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