Fajitas maison à la salsa fraîche
Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 4 tortillas de blé
- 400 g de filets de poulet ou de bœuf (selon votre préférence)
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 pincée de piment en poudre (optionnel)
- Sel et poivre au goût
- Pour la salsa :
- 3 tomates bien mûres
- 1 petit oignon blanc
- 1 gousse d’ail
- 1/2 bouquet de coriandre fraîche
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- 1 pincée de sel
Instructions
- Coupez les poivrons en lanières, émincez l’oignon rouge et hachez l’ail. Découpez la viande en fines lamelles.
- Dans une poêle, chauffez l’huile d’olive. Faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les poivrons et faites-les sauter pendant 5 minutes. Incorporez ensuite la viande, le paprika, le cumin, le piment (si utilisé), le sel et le poivre. Faites cuire jusqu’à ce que la viande soit bien dorée.
- Hachez finement les tomates, l’oignon blanc, l’ail et la coriandre. Mélangez-les dans un bol avec le jus de citron vert et une pincée de sel. Réservez au frais.
- Réchauffez les tortillas dans une poêle ou au micro-ondes. Garnissez-les avec la préparation de viande et légumes, puis ajoutez une cuillerée de salsa fraîche. Roulez les tortillas et servez immédiatement.
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