Fajitas au poulet épicé maison
Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 4 tortillas de blé
- 400 g de filets de poulet
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne (ajustez selon votre tolérance)
- 1 cuillère à café d’origan séché
- Sel et poivre au goût
- 100 g de fromage râpé (cheddar ou emmental)
- 100 g de crème fraîche ou de yaourt nature
- 1 citron vert
- Quelques feuilles de coriandre fraîche
Instructions
- Coupez les filets de poulet en lanières. Émincez les poivrons et l’oignon rouge. Hachez finement l’ail.
- Dans un bol, mélangez le poulet avec le paprika fumé, le cumin, le piment de Cayenne, l’origan, du sel, du poivre et une cuillère à soupe d’huile d’olive. Laissez mariner pendant 10 minutes pour intensifier les saveurs.
- Dans une grande poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les poivrons et l’oignon, puis faites-les revenir à feu moyen pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Réservez.
- Dans la même poêle, faites cuire les lanières de poulet marinées à feu moyen pendant 7 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et cuites à cœur.
- Réchauffez les tortillas dans une poêle ou au micro-ondes. Garnissez chaque tortilla avec le mélange de poulet, les légumes sautés, un peu de fromage râpé, une cuillère de crème fraîche ou de yaourt, et quelques feuilles de coriandre. Pressez un quartier de citron vert sur le dessus pour une touche de fraîcheur.
- Roulez les tortillas pour former des fajitas et servez immédiatement. Accompagnez-les de guacamole ou de salsa pour encore plus de saveurs.
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