Fajitas au guacamole maison

Publié par Greg le

Découvrez une recette simple et savoureuse de fajitas au guacamole maison. Parfait pour un repas convivial, ce plat allie la fraîcheur du guacamole à la gourmandise des fajitas. Une recette rapide, équilibrée et pleine de saveurs mexicaines.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 30 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 4 tortillas de blé
  • 2 avocats bien mûrs
  • 1 tomate
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron vert
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
  • 200 g de blanc de poulet (optionnel pour une version non végétarienne)
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 pincée de piment en poudre (optionnel)

Instructions

  1. Écrasez les avocats dans un bol à l’aide d’une fourchette. Ajoutez le jus du citron vert, l’ail finement haché, l’oignon rouge émincé, la tomate coupée en petits dés, la coriandre, le sel et le poivre. Mélangez bien et réservez au frais.
  2. Coupez les poivrons en lanières et faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive. Si vous utilisez du poulet, coupez-le en morceaux et ajoutez-le aux poivrons. Saupoudrez de paprika, de cumin et de piment en poudre. Faites cuire jusqu’à ce que le poulet soit bien doré et les poivrons tendres.
  3. Faites chauffer les tortillas dans une poêle sèche ou au micro-ondes pendant quelques secondes pour les rendre souples.
  4. Étalez une généreuse couche de guacamole sur chaque tortilla. Ajoutez la garniture de poivrons (et de poulet si utilisé). Roulez les tortillas et servez immédiatement.

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