Virgin caipirinha pour dry January
Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 10 minutes
Pour : 1 verre
Ingrédients
- 1 citron vert
- 2 cuillères à café de sucre de canne
- 6 cl d’eau gazeuse
- Glace pilée
- 1 brin de menthe fraîche (optionnel, pour la décoration)
Instructions
- Lavez soigneusement le citron vert pour enlever toute trace de cire ou d’impuretés. Coupez-le en 8 quartiers.
- Dans un verre robuste, ajoutez les quartiers de citron vert et le sucre de canne. À l’aide d’un pilon, écrasez doucement le citron pour libérer son jus tout en mélangeant avec le sucre. Cela permet d’extraire les huiles essentielles de la peau du citron pour un goût plus intense.
- Remplissez le verre de glace pilée jusqu’à ras bord. Cela garantit une boisson bien fraîche et une dilution équilibrée.
- Versez l’eau gazeuse sur la glace pilée. Mélangez délicatement avec une cuillère pour bien répartir les saveurs.
- Ajoutez un brin de menthe fraîche pour la décoration, si désiré. Servez immédiatement avec une paille ou une cuillère pour savourer chaque gorgée.
0 commentaire