Paupiettes de porc au gingembre et sauce parfumée
Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heures 0 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 4 paupiettes de porc
- 2 cm de gingembre frais râpé
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 oignon émincé
- 200 ml de bouillon de volaille
- 100 ml de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de miel
- Sel et poivre au goût
- Quelques brins de coriandre fraîche pour la garniture (facultatif)
Instructions
- Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Faites dorer les paupiettes de porc sur toutes les faces pendant environ 5 minutes. Retirez-les de la poêle et réservez.
- Dans la même poêle, ajoutez l’oignon émincé et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez l’ail haché et le gingembre râpé, puis faites revenir pendant 1 à 2 minutes pour libérer les arômes.
- Déglacez la poêle avec la sauce soja et le miel. Mélangez bien, puis versez le bouillon de volaille. Portez à ébullition.
- Remettez les paupiettes dans la poêle, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes. Retournez les paupiettes à mi-cuisson pour qu’elles s’imprègnent bien de la sauce.
- Ajoutez la crème fraîche en fin de cuisson, mélangez délicatement et laissez mijoter encore 5 minutes. Rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire.
- Servez les paupiettes bien chaudes, nappées de leur sauce, et garnissez de coriandre fraîche si désiré. Accompagnez-les de riz basmati ou de légumes vapeur pour un repas complet.
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