Paupiettes de porc au gingembre et sauce parfumée

Publié par Greg le

Découvrez une recette savoureuse et parfumée de paupiettes de porc au gingembre. Ce plat allie la tendreté de la viande à la fraîcheur épicée du gingembre, le tout dans une sauce onctueuse. Facile à préparer, il ravira vos papilles et celles de vos convives.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Temps total : 1 heures 0 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 4 paupiettes de porc
  • 2 cm de gingembre frais râpé
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 oignon émincé
  • 200 ml de bouillon de volaille
  • 100 ml de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de miel
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques brins de coriandre fraîche pour la garniture (facultatif)

Instructions

  1. Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Faites dorer les paupiettes de porc sur toutes les faces pendant environ 5 minutes. Retirez-les de la poêle et réservez.
  2. Dans la même poêle, ajoutez l’oignon émincé et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez l’ail haché et le gingembre râpé, puis faites revenir pendant 1 à 2 minutes pour libérer les arômes.
  3. Déglacez la poêle avec la sauce soja et le miel. Mélangez bien, puis versez le bouillon de volaille. Portez à ébullition.
  4. Remettez les paupiettes dans la poêle, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes. Retournez les paupiettes à mi-cuisson pour qu’elles s’imprègnent bien de la sauce.
  5. Ajoutez la crème fraîche en fin de cuisson, mélangez délicatement et laissez mijoter encore 5 minutes. Rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire.
  6. Servez les paupiettes bien chaudes, nappées de leur sauce, et garnissez de coriandre fraîche si désiré. Accompagnez-les de riz basmati ou de légumes vapeur pour un repas complet.

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