Paupiettes de porc au cidre fondant
Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heures 0 minutes
Temps total : 1 heures 20 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 4 paupiettes de porc
- 2 oignons
- 2 carottes
- 2 gousses d’ail
- 300 ml de cidre brut
- 200 ml de bouillon de volaille
- 100 ml de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Épluchez et émincez les oignons. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Écrasez les gousses d’ail avec le plat d’un couteau.
- Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Faites dorer les paupiettes de porc sur toutes les faces, puis réservez-les sur une assiette.
- Dans la même cocotte, faites revenir les oignons, les carottes et l’ail pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
- Versez le cidre dans la cocotte pour déglacer, en grattant bien le fond avec une cuillère en bois pour récupérer les sucs de cuisson.
- Remettez les paupiettes dans la cocotte. Ajoutez le bouillon de volaille, la moutarde, le thym et le laurier. Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
- En fin de cuisson, retirez le thym et le laurier. Ajoutez la crème fraîche et mélangez bien. Laissez mijoter encore 5 minutes pour épaissir légèrement la sauce.
- Servez les paupiettes bien chaudes, nappées de sauce au cidre, accompagnées de purée de pommes de terre ou de légumes vapeur.
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