Galette des rois à la frangipane au Thermomix

Publié par Greg le

Découvrez une recette simple et savoureuse de galette des rois à la frangipane réalisée au Thermomix. Cette version maison est parfaite pour célébrer l’Épiphanie avec une pâte feuilletée croustillante et une garniture onctueuse à base d’amandes.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Temps total : 50 minutes

Pour : 6 personnes

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées prêtes à l’emploi
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre mou
  • 2 œufs + 1 jaune pour la dorure
  • 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
  • 1 fève

Instructions

  1. Dans le bol du Thermomix, ajoutez le beurre mou, le sucre en poudre et mixez 30 secondes à vitesse 4. Ajoutez ensuite la poudre d’amandes, les 2 œufs et le rhum (si utilisé). Mixez à nouveau 30 secondes à vitesse 4 jusqu’à obtenir une crème homogène.
  2. Déroulez une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Étalez la frangipane en laissant un bord de 2 cm. Placez la fève dans la crème. Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée et soudez les bords en les pinçant.
  3. Avec la pointe d’un couteau, dessinez des motifs sur le dessus de la galette sans percer la pâte. Badigeonnez-la avec le jaune d’œuf battu pour une belle dorure.
  4. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Enfournez la galette pour 30 minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée et croustillante.
  5. Laissez tiédir avant de servir. Dégustez votre galette des rois à la frangipane au Thermomix avec une boisson chaude.

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