Galette des rois à la frangipane au Thermomix
Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Pour : 6 personnes
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées prêtes à l’emploi
- 100 g de poudre d’amandes
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre mou
- 2 œufs + 1 jaune pour la dorure
- 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
- 1 fève
Instructions
- Dans le bol du Thermomix, ajoutez le beurre mou, le sucre en poudre et mixez 30 secondes à vitesse 4. Ajoutez ensuite la poudre d’amandes, les 2 œufs et le rhum (si utilisé). Mixez à nouveau 30 secondes à vitesse 4 jusqu’à obtenir une crème homogène.
- Déroulez une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Étalez la frangipane en laissant un bord de 2 cm. Placez la fève dans la crème. Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée et soudez les bords en les pinçant.
- Avec la pointe d’un couteau, dessinez des motifs sur le dessus de la galette sans percer la pâte. Badigeonnez-la avec le jaune d’œuf battu pour une belle dorure.
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Enfournez la galette pour 30 minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée et croustillante.
- Laissez tiédir avant de servir. Dégustez votre galette des rois à la frangipane au Thermomix avec une boisson chaude.
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