Fondant au chocolat au thermomix
Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 6 portions
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre
- 4 œufs
- 50 g de farine
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Beurrez et farinez un moule à gâteau ou chemisez-le avec du papier sulfurisé.
- Dans le bol du Thermomix, mettez le chocolat noir en morceaux et le beurre. Faites fondre à 50°C, vitesse 2, pendant 4 minutes. Raclez les parois avec une spatule si nécessaire.
- Ajoutez le sucre dans le bol et mélangez 30 secondes à vitesse 3. Ensuite, incorporez les œufs un par un, en mélangeant 10 secondes à vitesse 3 après chaque ajout.
- Ajoutez la farine et la pincée de sel. Mélangez 20 secondes à vitesse 3 jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Versez la préparation dans le moule préparé. Lissez la surface avec une spatule.
- Enfournez pour 20 minutes. Le fondant doit être légèrement tremblotant au centre pour conserver sa texture fondante.
- Laissez refroidir le fondant dans le moule avant de le démouler. Servez tiède ou à température ambiante, accompagné éventuellement d’une boule de glace à la vanille ou d’une crème anglaise.
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