Eau infusée aux fruits rouges

Publié par Greg le

Une boisson rafraîchissante, saine et sans alcool, parfaite pour le Dry January. Cette eau infusée aux fruits rouges est simple à préparer, riche en antioxydants et idéale pour s’hydrater avec gourmandise.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes

Temps total : 10 minutes

Pour : 1 litre

Ingrédients

  • 500 ml d’eau plate ou pétillante
  • 100 g de fraises fraîches ou surgelées
  • 50 g de framboises fraîches ou surgelées
  • 50 g de myrtilles fraîches ou surgelées
  • 1/2 citron bio (tranché finement)
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • Glaçons (optionnel)

Instructions

  1. Lavez soigneusement les fraises, framboises et myrtilles. Équeutez les fraises et coupez-les en deux si elles sont grosses. Tranchez finement le demi-citron bio.
  2. Dans une carafe ou un grand bocal, ajoutez les fruits rouges, les tranches de citron et les feuilles de menthe fraîche. Versez l’eau plate ou pétillante par-dessus.
  3. Laissez reposer la carafe au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour permettre aux saveurs de se diffuser. Pour un goût plus intense, laissez infuser toute une nuit.
  4. Ajoutez des glaçons dans les verres si désiré, puis servez l’eau infusée bien fraîche. Vous pouvez également décorer avec une feuille de menthe ou une tranche de citron.

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