Eau infusée aux fruits rouges
Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 10 minutes
Pour : 1 litre
Ingrédients
- 500 ml d’eau plate ou pétillante
- 100 g de fraises fraîches ou surgelées
- 50 g de framboises fraîches ou surgelées
- 50 g de myrtilles fraîches ou surgelées
- 1/2 citron bio (tranché finement)
- Quelques feuilles de menthe fraîche
- Glaçons (optionnel)
Instructions
- Lavez soigneusement les fraises, framboises et myrtilles. Équeutez les fraises et coupez-les en deux si elles sont grosses. Tranchez finement le demi-citron bio.
- Dans une carafe ou un grand bocal, ajoutez les fruits rouges, les tranches de citron et les feuilles de menthe fraîche. Versez l’eau plate ou pétillante par-dessus.
- Laissez reposer la carafe au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour permettre aux saveurs de se diffuser. Pour un goût plus intense, laissez infuser toute une nuit.
- Ajoutez des glaçons dans les verres si désiré, puis servez l’eau infusée bien fraîche. Vous pouvez également décorer avec une feuille de menthe ou une tranche de citron.
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