Chili sin carne au Thermomix
Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 40 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 2 carottes
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 400 g de tomates concassées en boîte
- 200 g de haricots rouges en boîte (rincés et égouttés)
- 200 g de maïs en boîte (rincé et égoutté)
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- 1/2 cuillère à café de piment en poudre (ajuster selon vos goûts)
- 1 cuillère à café d’origan séché
- Sel et poivre au goût
- 200 ml d’eau
- Quelques feuilles de coriandre fraîche pour la garniture (facultatif)
Instructions
- Épluchez l’oignon et l’ail. Coupez-les en morceaux. Placez-les dans le bol du Thermomix et mixez 5 secondes à vitesse 5.
- Ajoutez l’huile d’olive dans le bol. Faites revenir 3 minutes à 120°C, vitesse 1.
- Pendant ce temps, lavez et coupez les poivrons et les carottes en petits dés. Ajoutez-les dans le bol du Thermomix.
- Ajoutez les tomates concassées, le concentré de tomate, le cumin, le paprika fumé, le piment, l’origan, l’eau, le sel et le poivre. Mélangez 10 secondes à vitesse 3.
- Faites cuire 20 minutes à 100°C, vitesse 1, en sens inverse (pour préserver la texture des légumes).
- Ajoutez les haricots rouges et le maïs. Mélangez délicatement avec la spatule, puis faites cuire 5 minutes supplémentaires à 100°C, vitesse 1, en sens inverse.
- Servez chaud, garni de coriandre fraîche si désiré. Accompagnez de riz, de tortillas ou dégustez tel quel.
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