Informations sur la recette
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 2 heures 45 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 400 g de rhubarbe fraîche
- 100 g de sucre
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 200 ml de crème liquide entière
- 2 blancs d’œufs
- 50 g d’amandes effilées
- 50 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de beurre fondu
Instructions
- Préparez la compote de rhubarbe en coupant la rhubarbe en petits tronçons et en la faisant cuire avec le sucre et l’extrait de vanille jusqu’à ce qu’elle soit tendre.
- Laissez refroidir la compote puis mixez-la jusqu’à obtenir une texture lisse.
- Fouettez la crème liquide jusqu’à ce qu’elle forme des pics fermes et incorporez délicatement à la compote de rhubarbe refroidie.
- Montez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
- Congelez la préparation dans un moule adapté pendant au moins 2 heures.
- Préparez les tuiles aux amandes en mélangeant les amandes effilées, le sucre glace, la farine et le beurre fondu. Étalez de petites quantités sur une plaque à pâtisserie et faites cuire à 180°C (350°F) jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Laissez refroidir les tuiles sur la plaque, elles doivent devenir croquantes en refroidissant.
- Assemblez les sandwichs glacés juste avant de servir : placez une quenelle de glace entre deux tuiles aux amandes.