Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 1 pâte à pizza
- 400g de rhubarbe fraîche
- 100g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100g de mascarpone
- 30g de beurre
- Sucre glace pour saupoudrer (optionnel)
Instructions
- Préchauffez votre four à 220°C.
- Nettoyez et coupez la rhubarbe en petits tronçons.
- Dans une casserole, mélangez la rhubarbe avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et un peu d’eau, et faites compoter sur feu doux pendant environ 10 minutes.
- Étalez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Étalez le mascarpone sur la base de pâte, puis répartissez uniformément la compote de rhubarbe.
- Parsemez des noisettes de beurre sur le dessus.
- Enfournez et laissez cuire pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
- Sortez du four, laissez tiédir un peu avant de saupoudrer de sucre glace si désiré.
- Servez tiède ou à température ambiante.