Informations sur la recette
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heures 0 minutes
Temps total : 1 heures 30 minutes
Pour : 8 portions
Ingrédients
- 200 g de biscuits sablés
- 100 g de beurre fondu
- 500 g de fromage à la crème
- 150 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 3 oeufs
- 200 g de fraises fraîches
- 50 g de sucre glace
Instructions
- Écrasez les biscuits sablés et mélangez-les avec le beurre fondu. Pressez le mélange au fond d’un moule à charnière et réfrigérez pendant que vous préparez la garniture.
- Préchauffez le four à 180°C (350°F). Dans un grand bol, battez le fromage à la crème avec le sucre en poudre et la vanille jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
- Ajoutez les oeufs un à un en battant bien après chaque ajout. Versez cette préparation sur la base biscuitée.
- Cuisez au four pendant environ 50 minutes. Le centre du cheesecake doit encore légèrement trembler. Laissez refroidir puis réfrigérez pendant au moins 4 heures.
- Avant de servir, lavez et équeutez les fraises. Coupez-les et disposez-les sur le cheesecake. Saupoudrez de sucre glace.