Ces barres énergétiques maison combinent le croquant des noix de pécan à la douceur sucrée du sirop d’érable. Parfaites pour un en-cas sain et gourmand, elles apportent énergie et nutriments essentiels tout au long de la journée. Leur aspect artisanal et leur simplicité de préparation en feront rapidement une recette de choix pour tous les amateurs de snacking diététique et naturel.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 35 minutes

Pour : 10 barres

Ingrédients

  • 150g de noix de pécan
  • 100g de flocons d’avoine
  • 50g de graines de lin
  • 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
  • 120ml de sirop d’érable
  • 1 pincée de sel
  • 50g de chocolat noir (optionnel)

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C. Placez les noix de pécan sur une plaque de cuisson et faites-les torréfier pendant 8 à 10 minutes. Laissez-les refroidir et hachez-les grossièrement.
  2. Dans un grand bol, mélangez les flocons d’avoine, les graines de lin, les noix de pécan hachées et une pincée de sel.
  3. Dans une casserole à feu moyen, combinez le beurre de cacahuète et le sirop d’érable. Remuez jusqu’à ce que le mélange soit homogène et légèrement bouillant.
  4. Versez le mélange liquide chaud sur les ingrédients secs et mélangez jusqu’à ce que tout soit bien enrobé.
  5. Étalez le mélange dans un moule tapissé de papier cuisson, en appuyant bien pour former une couche uniforme.
  6. Laissez refroidir à température ambiante, puis placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que les barres se figent.
  7. Une fois durci, découpez en barres de la taille désirée. Optionnellement, faites fondre du chocolat noir et nappez-en les barres pour plus de gourmandise.

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