Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 10 barres
Ingrédients
- 150g de noix de pécan
- 100g de flocons d’avoine
- 50g de graines de lin
- 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
- 120ml de sirop d’érable
- 1 pincée de sel
- 50g de chocolat noir (optionnel)
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C. Placez les noix de pécan sur une plaque de cuisson et faites-les torréfier pendant 8 à 10 minutes. Laissez-les refroidir et hachez-les grossièrement.
- Dans un grand bol, mélangez les flocons d’avoine, les graines de lin, les noix de pécan hachées et une pincée de sel.
- Dans une casserole à feu moyen, combinez le beurre de cacahuète et le sirop d’érable. Remuez jusqu’à ce que le mélange soit homogène et légèrement bouillant.
- Versez le mélange liquide chaud sur les ingrédients secs et mélangez jusqu’à ce que tout soit bien enrobé.
- Étalez le mélange dans un moule tapissé de papier cuisson, en appuyant bien pour former une couche uniforme.
- Laissez refroidir à température ambiante, puis placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que les barres se figent.
- Une fois durci, découpez en barres de la taille désirée. Optionnellement, faites fondre du chocolat noir et nappez-en les barres pour plus de gourmandise.