Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 400 g de pâtes de type penne ou farfalle
- 2 carottes moyennes, épluchées et coupées en bâtonnets
- 1 courgette, coupée en bâtonnets
- 1 poivron rouge, coupé en lanières
- 100 g de petits pois frais ou surgelés
- 1 oignon jaune, émincé
- 3 gousses d’ail, hachées
- 250 g de tomates cerises, coupées en deux
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- Sel et poivre au goût
- 2 cuillères à soupe de basilic frais, haché
- 50 g de parmesan râpé (optionnel pour version végétalienne)
Instructions
- Faire chauffer une grande casserole d’eau salée, et y cuire les pâtes al dente selon les instructions de l’emballage.
- Pendant que les pâtes cuisent, chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajouter les carottes et les cuire pendant 5 minutes. Ensuite, ajouter les courgettes et le poivron, et cuire pendant 5 minutes supplémentaires.
- Intégrer les petits pois et les tomates cerises, saler et poivrer, et laisser mijoter encore 5 minutes.
- Égoutter les pâtes et les ajouter dans la poêle avec les légumes. Bien mélanger pour que les pâtes s’imprègnent des saveurs.
- Retirer du feu et incorporer le basilic frais haché.
- Servir chaud en garnissant avec du parmesan râpé si désiré.