Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 4 tortillas de blé ou de maïs
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 2 oignons rouges
- 2 courgettes
- 200g de champignons de Paris
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de poudre de chili
- Sel et poivre au goût
- Quelques feuilles de coriandre fraîche pour la garniture
- Crème fraîche ou yaourt nature pour servir (facultatif)
- Guacamole (facultatif)
- Salsa (facultatif)
Instructions
- Nettoyez et coupez les poivrons, les oignons, les courgettes, et les champignons en lanières ou en petits morceaux.
- Dans un grand bol, mélangez les légumes avec l’ail écrasé, l’huile d’olive, le cumin, le paprika, la poudre de chili, le sel et le poivre.
- Faites chauffer une grande poêle ou une plaque à griller et cuisez les légumes mélangés jusqu’à ce que les légumes soient tendres et légèrement caramélisés, en remuant régulièrement.
- Pendant ce temps, réchauffez les tortillas dans une autre poêle à feu doux ou directement sur la flamme d’un brûleur à gaz pour leur donner un peu de croustillant.
- Placez les légumes grillés sur les tortillas chaudes, ajoutez de la coriandre fraîche et, si désiré, de la crème fraîche ou du yaourt nature, du guacamole et de la salsa.
- Roulez les tortillas autour de la garniture et servez immédiatement.