Cette recette de Fajitas aux Légumes Végétariennes est un délice sain et coloré. Plongez dans la gourmandise de tortillas chaudes garnies d’un mélange savoureux de légumes grillés, parfaitement assaisonnés. Facile et rapide à préparer, cette recette est idéale pour un repas convivial ou un dîner léger.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 30 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 4 tortillas de blé ou de maïs
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • 2 oignons rouges
  • 2 courgettes
  • 200g de champignons de Paris
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de poudre de chili
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche pour la garniture
  • Crème fraîche ou yaourt nature pour servir (facultatif)
  • Guacamole (facultatif)
  • Salsa (facultatif)

Instructions

  1. Nettoyez et coupez les poivrons, les oignons, les courgettes, et les champignons en lanières ou en petits morceaux.
  2. Dans un grand bol, mélangez les légumes avec l’ail écrasé, l’huile d’olive, le cumin, le paprika, la poudre de chili, le sel et le poivre.
  3. Faites chauffer une grande poêle ou une plaque à griller et cuisez les légumes mélangés jusqu’à ce que les légumes soient tendres et légèrement caramélisés, en remuant régulièrement.
  4. Pendant ce temps, réchauffez les tortillas dans une autre poêle à feu doux ou directement sur la flamme d’un brûleur à gaz pour leur donner un peu de croustillant.
  5. Placez les légumes grillés sur les tortillas chaudes, ajoutez de la coriandre fraîche et, si désiré, de la crème fraîche ou du yaourt nature, du guacamole et de la salsa.
  6. Roulez les tortillas autour de la garniture et servez immédiatement.

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