Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 1 courgette
- 2 carottes
- 1 poivron rouge
- 1 aubergine
- 3 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 100g de farine de blé
- 80g de beurre doux
- 50g de poudre d’amandes
- 50g de parmesan râpé
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- Herbes de Provence
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Laver et couper les légumes en dés. Hacher l’oignon et l’ail.
- Dans une poêle, faire revenir l’oignon et l’ail avec un filet d’huile d’olive.
- Ajouter les dés de légumes, saler, poivrer et saupoudrer d’herbes de Provence. Cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amandes, le parmesan, le beurre coupé en dés, sel et poivre jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
- Dans un plat à gratin, disposer les légumes cuits et recouvrir du mélange crumble.
- Enfourner pour environ 20 minutes jusqu’à ce que la surface soit bien dorée.