Cette recette de barres de fitness au chocolat et à la menthe combine gourmandise et bienfaits pour la santé. Ces barres énergétiques maison sont parfaites comme en-cas pré-entraînement ou pour un petit boost en milieu de journée. Elles sont à la fois riches en protéines, grâce à l’ajout de poudre protéinée, et en fibres avec les flocons d’avoine. Le mariage du chocolat noir et de la fraîcheur de la menthe offre une expérience gustative rafraîchissante. De plus, leur simplicité de préparation en fait un choix idéal pour ceux qui recherchent une option saine et rapide à emporter.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes

Temps total : 45 minutes

Pour : 8 barres

Ingrédients

  • 200 g de flocons d’avoine
  • 100 g de poudre protéinée au chocolat
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 120 ml de lait d’amande
  • 1/4 cuillère à café d’extrait de menthe
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de chocolat noir, haché
  • Quelques feuilles de menthe fraîche pour la garniture (optionnel)

Instructions

  1. Mixer les flocons d’avoine dans un blender jusqu’à obtenir une texture fine.
  2. Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine moulus, la poudre protéinée et le cacao en poudre.
  3. Ajouter le miel, le lait d’amande, l’extrait de menthe et une pincée de sel. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Incorporer le chocolat noir haché à la pâte.
  5. Presser fermement la préparation dans un moule aligné de papier sulfurisé et aplatir avec les mains ou une spatule pour que la surface soit lisse.
  6. Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes pour que les barres se raffermissent.
  7. Retirer du réfrigérateur et couper en barres de la taille souhaitée. Garnir de feuilles de menthe fraîche pour un aspect esthétique et frais si désiré.

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