Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 45 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 300g de pâtes au choix
- 1 courge butternut moyenne
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 250 ml de bouillon de légumes
- 200 ml de crème fraîche ou de crème végétale
- Sel et poivre du moulin
- Noix de muscade
- Huile d’olive
Instructions
- Commencez par peler et couper la butternut en petits cubes. Hachez l’oignon et l’ail.
- Dans une grande poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive et ajoutez l’oignon et l’ail. Faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
- Ajoutez les cubes de butternut et faites-les rissoler pendant quelques minutes, puis versez le bouillon de légumes. Couvrez et laissez mijoter jusqu’à ce que la butternut soit tendre.
- Pendant ce temps, faites cuire les pâtes al dente dans une casserole d’eau bouillante salée, selon les instructions du paquet.
- Une fois la butternut cuite, mixez-la avec la crème fraîche jusqu’à obtenir une sauce lisse. Assaisonnez avec du sel, du poivre et une pincée de noix de muscade.
- Égouttez les pâtes et remettez-les dans la casserole. Versez la crème de butternut sur les pâtes et mélangez bien pour enrober.
- Servez les pâtes à la crème de butternut bien chaudes, accompagnées si désiré de parmesan râpé ou de quelques feuilles de sauge fraîche.