Le patbingsu est un dessert glacé coréen très populaire, composé de glace pilée, de haricots azuki sucrés, de fruits, de mochi, et souvent coiffé de crème glacée ou de condiments sucrés.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Temps total : 20 minutes

Pour : 2 portions

Ingrédients

  • 200g de haricots azuki rouges
  • 1 tasse de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 tasses de glace pilée
  • 2 mochis (gâteaux de riz)
  • Fruits en morceaux (fraises, kiwis, bananes, etc.)
  • Lait condensé sucré (au goût)
  • Crème glacée à la vanille (facultatif)

Instructions

  1. Rincer les haricots azuki et les faire cuire dans une casserole d’eau jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  2. Égoutter les haricots azuki cuits et les retourner dans la casserole. Ajouter le sucre et la pincée de sel. Chauffer à feu doux en remuant jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse.
  3. Piler la glace jusqu’à l’obtention d’une texture fine et neigeuse, similaire à de la neige pilée.
  4. Couper les mochis en petites pièces et préparer les fruits en les coupant en morceaux.
  5. Dans un bol, placer une couche de glace pilée. Ajouter une couche de haricots azuki sucrés, puis ajouter une autre couche de glace pilée.
  6. Ajouter les morceaux de mochi et de fruits sur le dessus de la glace. Arroser de lait condensé sucré selon le goût souhaité.
  7. Pour finir, ajouter une boule de crème glacée à la vanille sur le dessus si désiré.

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