Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 20 minutes
Pour : 2 portions
Ingrédients
- 200g de haricots azuki rouges
- 1 tasse de sucre
- 1 pincée de sel
- 2 tasses de glace pilée
- 2 mochis (gâteaux de riz)
- Fruits en morceaux (fraises, kiwis, bananes, etc.)
- Lait condensé sucré (au goût)
- Crème glacée à la vanille (facultatif)
Instructions
- Rincer les haricots azuki et les faire cuire dans une casserole d’eau jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Égoutter les haricots azuki cuits et les retourner dans la casserole. Ajouter le sucre et la pincée de sel. Chauffer à feu doux en remuant jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse.
- Piler la glace jusqu’à l’obtention d’une texture fine et neigeuse, similaire à de la neige pilée.
- Couper les mochis en petites pièces et préparer les fruits en les coupant en morceaux.
- Dans un bol, placer une couche de glace pilée. Ajouter une couche de haricots azuki sucrés, puis ajouter une autre couche de glace pilée.
- Ajouter les morceaux de mochi et de fruits sur le dessus de la glace. Arroser de lait condensé sucré selon le goût souhaité.
- Pour finir, ajouter une boule de crème glacée à la vanille sur le dessus si désiré.