Informations sur la recette
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heures 10 minutes
Pour : 8 portions
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 200g de nougat blanc
- 100g de poudre d’amandes
- 100g de sucre
- 100g de beurre mou
- 2 œufs
- 1 jaune d’œuf pour la dorure
- 1 fève
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Découper le nougat en petits morceaux.
- Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes, le sucre, le beurre mou et un œuf jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Incorporer les morceaux de nougat à la préparation.
- Dérouler une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Étaler la crème de nougat sur la pâte, en laissant 2 cm de marge sur les bords.
- Déposer la fève sur la crème de nougat.
- Recouvrir avec la seconde pâte feuilletée, en soudant les bords avec un peu d’eau.
- Dorer la surface de la galette avec le jaune d’œuf battu.
- Dessiner des motifs sur le dessus avec la pointe d’un couteau, puis piquer la pâte avec une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle.
- Enfourner pendant environ 40 minutes, jusqu’à ce que la galette soit dorée.
- Laisser refroidir avant de servir.