Une variante gourmande de la traditionnelle galette des rois à la frangipane, garnie d’une crème onctueuse au nougat.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Temps total : 1 heures 10 minutes

Pour : 8 portions

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 200g de nougat blanc
  • 100g de poudre d’amandes
  • 100g de sucre
  • 100g de beurre mou
  • 2 œufs
  • 1 jaune d’œuf pour la dorure
  • 1 fève

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Découper le nougat en petits morceaux.
  3. Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes, le sucre, le beurre mou et un œuf jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  4. Incorporer les morceaux de nougat à la préparation.
  5. Dérouler une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  6. Étaler la crème de nougat sur la pâte, en laissant 2 cm de marge sur les bords.
  7. Déposer la fève sur la crème de nougat.
  8. Recouvrir avec la seconde pâte feuilletée, en soudant les bords avec un peu d’eau.
  9. Dorer la surface de la galette avec le jaune d’œuf battu.
  10. Dessiner des motifs sur le dessus avec la pointe d’un couteau, puis piquer la pâte avec une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle.
  11. Enfourner pendant environ 40 minutes, jusqu’à ce que la galette soit dorée.
  12. Laisser refroidir avant de servir.

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