Boulgour à la Butternut

Un plat gourmand alliant les saveurs sucrées de la butternut et les textures du boulgour pour un repas riche en fibres et en goût. Parfait comme plat principal ou accompagnement, cette recette est un véritable délice pour les amateurs de plats végétariens et sains.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Temps total : 45 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 petite courge butternut
  • 200g de boulgour
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel et poivre au goût
  • Huile d’olive
  • Persil frais pour garnir

Instructions

  1. Pelez et coupez la courge butternut en cubes d’environ 2 cm de côté.
  2. Émincez finement l’oignon et l’ail.
  3. Faites revenir l’oignon et l’ail avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  4. Ajoutez les cubes de butternut et laissez cuire pendant quelques minutes.
  5. Incorporez le boulgour, le cumin, le paprika, le sel et le poivre.
  6. Versez le bouillon de légumes et portez à ébullition.
  7. Réduisez le feu et laissez mijoter jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que tout le liquide soit absorbé, environ 15 minutes.
  8. Hors du feu, laissez reposer couvert pendant 5 minutes.
  9. Servez chaud, garni de persil frais haché.

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