Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heures 0 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 1 petite butternut
- 1 pâte brisée
- 100g de fromage de chèvre frais
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel et poivre du moulin
- Quelques brins de coriandre fraîche pour la décoration
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Éplucher la butternut, retirer les graines et la couper en cubes.
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les cubes de butternut pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Égoutter et laisser tiédir. Ensuite, écraser les cubes de butternut à la fourchette pour obtenir une purée.
- Dans un saladier, mélanger la purée de butternut, le fromage de chèvre frais, les œufs, la crème fraîche, le cumin et la noix de muscade. Saler et poivrer à convenance.
- Étaler la pâte brisée et à l’aide d’un emporte-pièce, découper des ronds de pâte.
- Garnir chaque rond de pâte avec le mélange à la butternut, puis replier les bords vers le haut pour former de petites bouchées.
- Enfourner pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les bouchées soient dorées.
- Sortir du four et laisser tiédir sur une grille.
- Décorer avec des brins de coriandre fraîche avant de servir.