Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme
- 400 g de fromage à raclette
- 200 g de viande séchée
- 200 g de jambon cru
- 200 g de cornichons
- 200 g de petits oignons au vinaigre
- Quelques brins de persil pour la décoration
Instructions
- Lavez les pommes de terre puis faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Pendant ce temps, trancher le fromage à raclette en fines lamelles.
- Disposez la viande séchée et le jambon cru sur une assiette de service.
- Égouttez les pommes de terre cuites, et les servir chaudes.
- Préparez le raclette grill et laissez chauffer le fromage jusqu’à ce qu’il fonde.
- Grattez le fromage fondu sur les pommes de terre et accompagnez avec la charcuterie, les cornichons et les petits oignons au vinaigre.
- Décorez avec quelques brins de persil et servir immédiatement.